ГКОУ ЛО
"Саблинская вечерняя школа"
Полезные ссылки
187010, Ленинградская область, Тосненский район, пгт Ульяновка, Ульяновское шоссе, д. 76
8 (813 61) 93-341
На участие в государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2023 году зарегистрировалось 13 обучающихся 9 класса, они будут сдавать государственный выпускной экзамен (ГВЭ).
Для получения аттестата об основном общем образовании в 2023 году предстоит сдать 4 экзамена: по русскому языку и математике (обязательные предметы) и 2-м предметам по выбору.
Самым популярным предметом по выбору на ГВЭ является биология, также обучающиеся отдали предпочтение английскому языку и физике.
Девятиклассники делали свой выбор предметов ГИА и подавали заявления на участие в ГИА до 1 марта.
Пересдать неудовлетворительные результаты экзаменов в резервные сроки можно не более чем по двум учебным предметам.
В 2023 году ГИА проводится в три периода: досрочный (с 21 апреля по 16 мая), основной (с 24 мая по 1 июля) и дополнительный (4-23 сентября).
Досрочный период предусмотрен для тех, кто не сможет участвовать в экзаменах на основном этапе. В нашей школе на ГИА досрочно зарегистрированы 4 человека.
В дополнительный период сдают экзамены те, кто не пройдет ГИА в основной период.
Есть в нашей жизни прекрасная традиция – отмечать юбилеи. Юбилеи бывают разные – маленькие и большие, радостные и грустные. Но всегда это – итог, итог прожитого отрезка жизни.
1 декабря 2022 года свой 60-летний юбилей отпраздновала наша любимая школа. В этот день прозвучало много добрых и теплых слов в адрес учителей. Почетными грамотами и Благодарственными письмами и, конечно же, подарками и цветами в знак уважения и признательности за многолетний профессиональный труд были награждены наши педагоги.
Разделить радость юбилея собрались не только нынешние ученики и педагоги, но и гости нашего праздника: председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Ивановна Реброва, заместитель председателя комитета - начальник департамента профессионального образования, развития инфраструктуры и организационной деятельности Владимир Игоревич Колыхматов, Ксения Петровна Демидова работник кадровой работы и профессионального развития работников системы образования, администратор документационного комплекса, заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Александровна Мостович и администрация ФКУ ИК-2.
Они пожелали школе процветания и новых достижений в образовательной и воспитательной среде.
Педагогический коллектив убеждён, что сила школы - верность традициям, сохранение атмосферы творчества педагогов и учащихся. «Школа необычная, в ней учатся женщины, которые по тем или иным обстоятельствам не смогли получить образование. И кто, как не мы, должны протянуть им руку помощи», - такими словами окончила свою речь директор школы Татьяна Борисовна Пригодич. Да, в нашей школе каждая ученица может быть уверена: здесь не только дают школьные знания, но и важные жизненные советы. Каждый день школьный коллектив создаёт историю образовательного учреждения. Нашей школе есть чем гордиться: за все годы она дала путёвку в жизнь более тысячи девушкам.
С праздником, родная школа!
Вероника Ивановна поздравляет коллектив
Грамоты, цветы и подарки за многолетний профессиональный труд
Слова благодарности за нелегкий труд учителей прозвучали и от начальника ФКУ ИК-2 УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Ямиловича Бадертдинова
В 2022 году ученики нашей школы впервые участвовали в IV Межрегиональном дистанционном конкурсе литературно-творческих работ «Феникс» для обучающихся общеобразовательных школ при исправительных учреждениях, организованном казенным общеобразовательным учреждением Республики Алтай «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа».
Конкурс проводился по двум номинациям: «Поэзия» и «Проза». В первой номинации соревновались 57 участников, во второй – 22. В конкурсе приняло участие 12 регионов: г. Санкт-Петербург, Тверская, Курганская, Челябинская, Новосибирская, Архангельская, Нижегородская, Ленинградская области, Красноярский край, Алтайский край, Республика Алтай.
Нашу школу представляли в номинации «Поэзия» 3 ученицы, в номинации «Проза» - 1. Ученица 11 класса стала победителем в номинации «Поэзия».
По итогам конкурса издается сборник конкурсных работ, занявших призовые места. В сборник включаются и наиболее интересные работы, отмеченные экспертной комиссией. Произведения всех наших участниц вошли в этот сборник.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ И УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА!
ЖЕЛАЕМ ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!
17 октября 2020 года в ФКУ ИК-2 прошел Тотальный диктант среди осужденных женщин. Количество участников составило 40 человек. Тотальный диктант проводился в помещении ГКОУ ЛО «Саблинская вечерняя школа» с соблюдением дистанционного и масочного режимов, под руководством директора Пригодич Татьяны Борисовны, а также начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными старшего лейтенанта внутренней службы Фильчагиной Виктории Валерьевны.
Общая информация о коронавирусе
COVID‑19 или коронавирусная пневмония – инфекционное заболевание, которое вызвано одним из коронавирусов.
Первый случай коронавирусной пневмонии зафиксировали в декабре прошлого года в Китае.
Вакцины от COVID‑19 не существует, так как до вспышки в Китае о нем ничего не было известно. У 80 процентов людей, которые заразились коронавирусом, болезнь проходит сама, специального лечения она не требует.
В группе риска – пожилые люди и те, кто посещал регионы заражения.
Самые распространенные симптомы коронавируса – резкое повышение температуры тела, утомляемость и сухой кашель.
Передается COVID‑19 воздушно-капельным путем.
В конце апреля - начале мая 2019 года в нашей школе проводилась традиционная неделя английского языка в 6-12 классах. Целью проведения данного мероприятия было совершенствование речевой компетенции обучающихся по всем видам речевой деятельности, практическое применение полученных умений и навыков для решения творческих задач, формирование творческой активности и творческого мышления обучащихся.
Были подготовлены и проведены следующие мероприятия:
Мероприятия недели проходили на уроках английского языка, с использованием мультимедийных презентаций, что вызвало гораздо больший интерес и хорошую активность обучающихся.
Все классы были вовлечены в проведение недели. Завершилась неделя английского языка подведением итогов и отличными оценками.
Люди с давних времен мечтали преодолеть земное притяжение и выйти в космическое пространство, чтобы побывать на других планетах или даже, может быть, полететь к звездам. И в один прекрасный весенний день, 12 апреля 1961 года, был сделан первый шаг к осуществлению давней мечты всего человечества. В этот день состоялся первый орбитальный полет космического корабля с человеком на борту. Первым космонавтом стал наш соотечественник, Юрий Алексеевич Гагарин. И теперь дата 12 апреля отмечается в нашей стране, как праздник «День космонавтики».
На нашем мероприятии, посвященном этому Дню, наши слушатели узнали любопытные факты в истории освоения космоса.
Так было всегда. Человек, прежде чем решиться на что-то авантюрно-рискованное, посылал вперед животное. И чаще всего таким вперед идущим, вперед плывущим и даже летящим оказывался лучший друг человека - собака. В историю освоения космоса яркий собачий след вписан значительно раньше человеческого. Об этом наш корреспондент беседует с профессором Виктором МАЛКИНЫМ. 36 лет он проработал в Институте авиационной и космической медицины. Сейчас занимается историей космической биологии и медицины.
- Виктор Борисович, отчего сорок лет назад выбор пал на собак? Почему не на обезьян? Они ведь ближе к человеку.
- Почему вы так решили? Обезьяна - дикое животное. Ее можно приручить, но она не имеет врожденной любви к человеку. Однажды во время экспериментов один из учеников знаменитого физиолога Павлова зашел в клетку самки-шимпанзе. Следивший за ним в другой комнате шимпанзе-самец набросился на него и откусил палец. Все объяснилось просто - ревнивец решил, что от его подруги вышел любовник. Как только у обезьян
изменяются формы зубов - появляются клыки и резцы, - они уже не поддаются дрессировке. Вся их жизнь становится мечтой о встрече с любимой. Преобладает сексуальная доминанта.
Таких не берут в космонавты?
13 апреля по всей России стартовало ежегодное образовательное мероприятие – Тотальный диктант. Текст «Тотального диктанта» в 2019 году создал российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский, лауреат премии «Большая книга», кинопремий «Золотой орел», «Ника», член Союза российских писателей. В Петербурге диктант проходит уже в восьмой раз.
В ФКУ ИК-2 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области писали диктант 20 осужденных женщин. Для этого в ГКОУ ЛО «Саблинская вечерняя школа» был подготовлен учебный класс, подключен мультимедийный проектор. Заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы УФСИН с осужденными Елена Шмелева разъяснила порядок проведения диктанта. Оксана Горшкова, заместитель начальника колонии, курирующая работу кадров и воспитательную работу с осужденными, раздала участникам специальные бланки и ручки, разъяснила порядок их заполнения. Текст «Тотального диктанта» читала директор образовательного учреждения Татьяна Пригодич. Нашим участникам досталась третья часть диктанта под названием «Ловец душ».
Мероприятие вызвало живой интерес среди участников. Текст диктанта был непростой. После его завершения между участниками и организаторами проходил оживленный обмен впечатлениями.
Полезные ссылки
187010, Ленинградская область, Тосненский район, пгт Ульяновка, Ульяновское шоссе, д. 76
8 (813 61) 93-341